Время тапочки надело

Елена Лукоянова 2
Время тапочки надело,
Но свои ли, не свои...
Быть босому надоело?
И отчаянно летели,
В годы превращаясь, дни.

Но шатаясь по квартире
И не замедляя шаг
Время разные картины
Рисовало (из рутины).
И, дела свои верша,

Шло и шло, меняя шапки,
Шубы, лица, голоса.
Было горьким, было сладким,
Было острым, было гладким.
Надувало паруса.

Время неостановимо
Шепотком "тик-так" текло,
Шло желаний наших мимо,
Смело взбадривало ливнем,
Солнца лучиком влекло.

15.01.2018