Кругами

Иван Вохорог
С рожденья бродим в темноте
Мы в лабиринте жизни нашей.
Погрязли в шуме, суете,
Под дудочку мы страха пляшем.

Боимся путь держать на свет,
Ведь тень по тьме так необъятна.
Ломать себя? Менять сюжет?
Сценарий рвать так неприятно!

Вдруг растворимся, сделав шаг?
Как в полдень тень совсем исчезнем.
Под маской слабость нам не враг,
А нашей страж тюрьмы любезный.

Зовет она путь к свету тьмой,
А тьма зовется здесь судьбой.