Жизнь кажется придуманной

Людмила Сапон
Немного оторвавшись от погони
Февральской взбушевавшейся метели,
Ночь одевает в варежки ладони
И погружает улицы в постели.
К земле сгибаясь, словно к колыбели,
Поёт на ушко слаженные песни –
Прерывистыми звуками свирели
Пожалуй, лет уж сто, а может двести.
Жизнь кажется придуманною сказкой
И согревает город, как солярий,
И каждому даёт февраль подсказку,
Чтоб написать свой собственный сценарий.
День растянуть на год или минуты,
Смысл жизни обрести и сдуть невзгоды,
Мир обхватить.., но многим почему-то
Малюет в окнах серые разводы…         

08.02.2018
2сб.