Признаки весны

Ольга Новикова 2
Зима проходит, как  проходит боль
от болеутоляющей таблетки,
И небосвод – он  снова голубой,
и облака, как волосы кокетки.
Ещё мороз, но солнечный мороз.
Сосульки намекают  на  капели.
И льдинки, словно крылышки стрекоз,
истончены предчувствием апреля.
Да,  всё ещё рассветы холодны
И ветер вьюжный, и седая стужа.
Но полдень топит снег, и эти лужи –
отчётливые признаки весны.