Упала б с неба хоть пара звезд

Лидия Нагорная
***
Упала б с неба хоть пара звезд –
Мне одного желанья мало.
Какую выбрать рифму: слез иль грез?
Наверно, грез. От слез устала.

По правде, так желание одно.
И потому их не загадываю вовсе.
Одно, но не исполнится оно…
Пусть, у кого реальней, просит!

В моем окне закат,  а не рассвет.
Есть утешенье: жизнь – конечна!
Как нет просвета? Есть всегда просвет.
Не в жизни, в смерти повезет. Конечно.
                21.02.2018 г.