Верить и знать

Катерина Аркис
Нас бросает от края до края,
По бокам расположены двери.
На одной предначертано: "знаю",
На другой предначертано: "верю".
Но одною душой обладая,
Не открыть никогда обе двери
Если веришь - то веришь, не зная.
Если знаешь - то знаешь, не веря.
И пусть сердце мое разорвется-
Жизнь никак не прожить без потерь.
Все, что отдано, вновь к нам вернется,
Если правильно выбрана дверь.