***

Катерина Аркис
Звенел рассвет, звенели струны - пели,
Садилось солнце в предзакатной тишине,
Садилось солнце, а лучи его хотели
Зажечь огонь в тебе или во мне.
Дрожали струны, и рука твоя дрожала,
Бежали капли по окну и по стене,
Бежали капли, и слеза одна бежала,
Сближая нас во тьме и в тишине.
Застыли руки, словно стынет ветер,
И ползал луч, надежды не тая,
И ползал луч, невидимый при свете.
Ты был не мой, я не была твоя.
Струился ветер, и слова твои струились,
Слагались в песню, а вернуться не могли.
И не узнали мы, чего мы не лишились,
И не узнали мы, что мы приобрели.