Мне снится Бог...

Светлана Снежинская
Ночной порой мой Маг и Звездочет:
Читает в небе тайны мирозданья,
Заносит цифры в папку "Небосвод"
И терпеливо сохраняет знанья.
Мне лунными ночами снится Бог
И на меня он смотрит строго,
Как будто бы, читая между строк,
Он понимает: я не верю в Бога.
Бог там, в самом себе. Моя душа
Идет своей окольною дорогой,
Под ярким звездным небом чуть дыша,
Я чувствую себя почти безногой.
Застыла в лед мятежная душа,
Болометр сломался и не тянет,
Лишь лунный свет ночная госпожа,
Как луч надежды, безвозмездно дарит.