***

Черепанов Роман
С чего начать? порой не знаю..
Едва ль поднимется рука
Мне описать, что я скрываю
В душе уставшей.. пусть строка
Взамен меня волной игривой
Исполнит сердца скорбный вальс,
Журчаньем речи говорливой
Раскроет весь любовный фарс;
Кто задавал себе вопросы:
Зачем мы любим, почему
И не достал затем занозы,
Томившись в сладостном плену?
Мы любим все, и все страдаем -
Таков, быть может, наш удел
И потихоньку угасаем
От смертоносных острых стрел.
В надежде глупой я лелеял
Любовь постигнуть на челе
И без разбора сеял, сеял
Ростки по выжженой земле..
Из всех ростков один прижился
На самом гибельном краю,
Он всем назло цветком раскрылся,
Отдав мне преданность свою.
В ответе мы за тех лишь будем
Кого сумели приручить
И не смотря, что путь наш труден,
Должны их истинно любить.
Должны ли? это наше право
Или обязанность сполна?
Как быть, когда так величаво
Души натянута струна?
Когда внутри ни сил, ни счастья,
Ни трепета тревожных дум,
Укрыться негде от ненастья..
Спасаться надо наобум!
Бежать, идти, ползти, цепляться
За всё, что сможет нас отвлечь,
Наедине с собой остаться,
Зажечь огонь печальных свеч.
Смотреть как медленно сгорают
Они в кромешной темноте
И наблюдать, как годы тают
В бессмыслице и суете..