Свеча

Катерина Аркис
Промозглый вечер уплывает в тень,
Рукой невидимою звезды открывая,
Укутывает бережно ночную степь,
Холодным снегом землю накрывая.
Немая ночь застынет в янтаре,
Большой звезды не ведая рассвета.
И лишь свеча не дремлет на столе,
В промозглой тьме воссоздавая лето.
Но той зимы не ведая касанья,
Звезда родиться над тобой и мной.
Пусть не прибудет нам от света знанья,
Тебе и мне тот свет несет покой.
И мы с тобой вовек не позабудем,
Тех слов, что лились с неба в тишине.
И мы с тобою снова ближе будем,
Пока звезда горит в тебе или во мне.