Орфей и Эвридика

Алина Богачева
Если бьют ветра, рассыпая морось,
мокрый бисер стелется под ногами,
ты войди ко мне, в тишине зашторясь.
Обними меня, оплетая снами.

Убаюкай телом своим, укутай,
забери к себе и смени на милость
непогоду серой осенней смуты.
Будь со мной, как будто
мне всё приснилось.

А захочешь уйти, уходи без звука,
уходи, не оглядываясь назад:
ведь как только Орфей к ней протянет руки,
Эвридика вновь попадает в ад.

Я была в аду, там смешно и пусто.
Там подпрыгнувший достает до дна.
Там, согретая мимолетным чувством,
я проснусь одна.