Осенний Сад

Катерина Аркис
Под хрустальной небес бирюзой
По истоптанной дороге степной
С ветром запах трав вдыхая хмельной
Солнца зной и звон цикад,
По земле бескрайней путник идет
Через степи и вершин горных лед
Верит он, что где-то там, за горами найдет
Осенний волшебницы сад.
Дева вещая пропела ему,
Что увидит он дворцы и тюрьму,
Жар пустыни и морозную тьму.
Тьму препятствий и преград.
Должен он дорогу эту пройти,
Не свернуть, не заблудиться в пути,
Чтоб в стране Восточной у моря найти
Дивный Осенний сад.
Нагадает он по звездам судьбу
И откроет путь к свободе рабу.
Он очистит кошелек богача
И сурово накажет палача.
А, когда устроит пир грозный шах,
Он расскажет о далеких морях,
О высоких горах, о жестоких боях
И про волшебницы сад.
На руках оковы цепью стальной,
Вьюга плачет за тюремной стеной,
А в чужих шатрах вино льет рекой
Подлый враг - своей победе рад!
Но еще его удача придет,
А кинжал врага повсюду найдет.
По степи верный конь вдаль его унесет
В далекий Осенний сад.