Черновик

Валерий Южаков
Время забыто и скомкано,
Словно стиха черновик.
Брешь в смысле жизни сомкнута,
Вспять повернул маховик.

Мир неожиданно сморщился,
Сжался на уровне глаз,
Бликами прошлого корчился,
Словно впадая в экстаз.

Где-то возникло трение
В будничный час бытия.
Высохло в сердце терпение,
Пятница – день для битья.

Быстро рулетка крутится,
Шариком в ней – ты сам.
На вираже оступишься
В вихре вселенских драм.

В парке сольешься с инеем
Цветом своих волос.
В узел загнутой линией
Катит судьба в занос.