О-ты, отдушины уют..

Елена Чухлебова
О- ты, отдушины уют,
Куда неслась в уединенье,
Как в параллельную мою
Судьбу, в порыве сокровенном ,
В избытке набежавших чувств,
Возвышенных, порою- гневных,
Где за душу хватала грусть,
Едва подлечивала нервы!..
Опустошён твой нежный сад,
Обуглены хоромов стены...
Как хорошо - не понимать
Всего, не обличая в тлении !..
Любовь, надежда и мечты-
Всё так возвышенно, туманно,
А мне бы душу пронести,
Взлелеянную -без обмана.
Не присягая никому
В любви- она продажна!
Вот,может богу самому,
В которого не верю даже.