Вторая рота

Вячеслав Серегин Романтик
ИЗ ЦИКЛА БЕЛОГВАРДЕЙСКИХ ПЕСЕН


Вторая рота! Снимите шапки.
Наш князь погиб в степи от вражеской руки.
Он храбро пал от острой шашки,
Когда насели на него кольцом враги.


Припев:


Пал офицер от острой шашки на поле брани.
Винтовки вверх, пусть в честь него звучит салют!
Он бился до конца, хоть был смертельно ранен,
Пав за Отечество в своём родном краю.


Вторая рота! Грустить не надо,
Он честно выполнил свой долг перед царём.
Он храбрым был в бою солдатом
И мы не раз его за стопкой помянём.


Припев:


Вторая рота! Пусть все поляжем,
Но на заре за князя завтра отомстим,
Кто уцелеет, тот пусть расскажет
Про наш последний, смертный бой в глухой степи.
 
                __________________