Бирюза. Притча

Лариса Болотина
   Пришла девчушка маленькая в магазин. Стояла она долго у витрин. Малышка, видно, что-то выбирала. К прилавку тихо подошла, сказала.
  - Хочу я бусики у вас купить. Сестренке нашей старшей подарить. Марина - старшая, а мама умерла. Теперь заботится о нас  моя сестра. Хотелось мне, чтобы Марина улыбнулась, чтоб с бусиками радость в ней проснулась. Я так люблю ее! Люблю, как маму!  - Глаза малышки засветились прямо.
  - Какие бусы хочешь ты?
  - Из бирюзы. Такие, как глаза моей сестры.
  - А кто за бусы эти мне заплатит?
  - Вот этого, надеюсь, хватит? - Посыпались монетки из ладошки. Но, правда, было их совсем немножко.
    Я отдала вам все, что было у меня!
  - За бирюзу ты заплатила мне сполна.
  Упаковали бусики в коробку.
  - Спасибо - девочка сказала робко.
  На вид малышке было 5-6 лет. И продавец ей улыбнулся в след. А через час в тот магазин сестра пришла. Подарок бирюзу обратно принесла.
  - Мы так бедны, лукавить я не стану. Подарок этот нам не по карману.
  - Подарок этот по цене высок. Не каждый взрослый заплатить бы смог. Малышка все что было отдала. Поверьте, это уж не малая цена. Добро, любовь и радость кто оценит? А тот кто в это безоглядно верит. Тот кто уверен, что им нет цены, не променяет их на золото Земли.