Эльдорадо

Ирина Белышева
Доспехи сверкали
На солнце блистали,
Влекли неуёмное чадо!
Шёл Рыцарь отважный
На поиск однажды
Сокровища Эльдорадо.

В пути обветшал он,
И духом упал он,
Терпел, в ожидании награды.
Доспехи сносились,
Но даже не снились
Сокровища Эльдорадо.

Надежды угасли -
Усилия напрасны,
Вдруг, тень - пилигрим, как отрада,
«Скажи мне, скиталец,
Тебе ли достались
Сокровища Эльдорадо?»

Сказал Пилигрим:
"За Луною иди,
Долиной подземного Ада,
Смелее же, рыцарь,
Смелее иди,
Коль хочешь найти Эльдорадо..."
 

===
2.Сказал Пилигрим:
«Ты такой не один,
За жизнь пожелавший награды,
Но смерть приключится,
И вечность продлится,
Пока обретёшь Эльдорадо»

3."Сквозь дальние горы
По лунной дороге
В долине скорбей и отрады
Скачи же смелей
Через сумрак теней
Тогда обретёшь Эльдорадо"


Eldorado by Edgar Allan Poe
Gaily bedight,
A gallant knight,
In sunshine and in shadow,
Had journeyed long,
Singing a song,
In search of Eldorado.

But he grew old--
This knight so bold--
And o'er his heart a shadow
Fell as he found
No spot of ground
That looked like Eldorado.

And, as his strength
Failed him at length,
He met a pilgrim shadow-
"Shadow," said he,
"Where can it be--
This land of Eldorado?"

"Over the Mountains
Of the Moon,
Down the Valley of the Shadow,
Ride, boldly ride,"
The shade replied--
"If you seek for Eldorado!"