Первый снег

Екатерина Винокурова Кошелева
Писала тебе- выпал первый снег,
Промозгло и ветер наотмашь бьет,
Писала- на грани хоть целый век,
Лишь тот устоит, кто душою мертв.

Затихло в ком буйство лихих стихий,
Кто смотрит на жизнь и любовь извне,
И кто не читает уже стихи,
С безумием ночи наедине.

Писала тебе- не осталось сил,
Метель за окном очертила круг,
Писала- за что ты меня убил,
И пальцы дрожали холодных рук.

Гнала до упаду своих коней,
Дышала в агонии через раз,
Писала, что видела мир теней,
Что крест на груди в искушении спас.

А снег укрывал, не спеша мосты,
Кружил над чернеющей гладью вод,
Писала... вот только прочёл не ты,
А те, кто прощаньям отвёл черёд .

Как странно, теперь среди них и я ,
На грани стою, будто целый век,
Без счёта листочкам календаря,
Писала... тогда тоже падал снег.