Юбилей

Валентин Сафронов
 Внук Петра и сын Симона
Он потомственный казак,
Не отстать бы от вагона,
Поезд жизни не пустяк.

 Он летит без остановки,
Как стремительная птица.
Если в жизни нет сноровки
Не успеешь насладиться.

 Можно многого добиться
Если варят «чердаки»,
Только б вовремя родиться,
Мы в роду не дураки.

 Время есть всему на свете
И за осенью зима,
Вырастают наши дети,
Мы от них сойдем с ума.

 В жизни издавна ведется,
Что родители- этапы.
Детям больше удается
Вам спасибо мамы, папы.

 Вы фундамент нам даете,
Старт площадку для карьеры,
После этого на взлете
Покоряем мы барьеры.

 Вы по детству нас ведете.
Бог за это вас прости
Иногда ремня даете,
Чтоб не сбились мы с пути.

 Это явь, а не виденье,
Запоздалое свиданье.
Я от нас прошу прощенья
За такое опозданье.

 Мы все помним. Не забыли
и прошедший юбилей.
Мы тогда в отъезде были,
А сейчас ты нам налей.
        ***