Люди

Сергей Шадчнев
Под пепельным небом бетонный забор,
За ним только серые скалы.
Кто раз ошибется - тот сразу за борт,
Здесь слабость, увы, не прощают.

Они не прощают и искренность глаз,
Улыбок счастливые лица.
У них каждый третий убьет хоть сейчас,
В пыли утопает столица.

Они позабыли наказы эпох,
Зато по домам расселились.
А если ты спросишь - то мир их не плох,
И все в толерантность влюбились.

Продавшие Бога, в пустой суете
Не верьте, спасенья не будет.
А кто же такие? И эти и те -
Они называются люди...