Феникс

Алина Богачева
Завтра новое утро: ни бега, ни суеты,
ни последствий чужих решений, тяжёлых мыслей.
День грядущий не поделён на часы и числа
и начнётся не с чистых листов — с самой чистоты.

Это утро — не точка в конце, а новый абзац —
как заглавная буква в красной строке романа.
Знают руки, дотянувшиеся до стоп-крана,
что пора выходить, не свернув бельё и матрац.

И в просторе незримых полей — хоть эхом кричи —
лишь покинув тот душный поезд, ползущий в муках,
станешь взмахом крыла ликующим, потому как
птица Феникс сияет, восстав из пепла ночи.