Шанс

Ия Нова
Не трону тебя, пока не заплачешь,
Пока не поверишь в реальность иллюзий,
Пока из реки не вытащишь мячик,
Пока не увидишь, что добрые люди,
Пока не познаешь, что радостно утро,
Пока не захочешь за стенки коробки...
Когда убедишься, что явь очень мутна,
К побегу предпримешь попытку неловко,
Тогда буду рядом во всём незнакомом:
Лучом фонаря, стрелкой компаса, следом,
Клубочком из сказки, знамением, словом-
Тебя доведу... Доведу до победы.
Я жду за углом. С тебя – лишь стремленье,
Но ты крепко спишь, и весь мир только снится.
Кто ближе, скажи: герой или пленник?!
Я жду за углом. Осталось решиться.
                23. 02. 2015