Оставь меня частичку

Марина Канарская
Пожалуйста, не забывай, прошу!
Оставь меня частичку в своём сердце.
Я балансирую у бездны на краю,
Воспоминанием лишь могу согреться. 

Ты усмирил меня, сказал, что ненавидишь,
А я тебе сказала, что люблю!
Да, в общем, хорошо, что ты не видишь,
Девятый круг я ада прохожу.

И как в «Божественной комедии» Данте,
Чем ниже круг, тем непростительнее грех.
Я на последнем, перед входом к Сатане.
Здесь всюду слышится чертей несносный смех.

Я своего не ощущаю больше тела,
От пыток и от жутких истязаний.
Лишь только б черти-гады не сумели,
Добраться до моих воспоминаний!

Оставь меня частичку в своём сердце!
Вдруг доберутся! Я тебя прошу!
Мне мысль о тебе даёт согреться,
Ведь очень холодно гореть в этом аду.