Я не смотрел. Да. Я не мог смотреть

Алексей Ратушный
Алине Загитовой из Ижевска. Экспромт

Я не смотрел. Да. Я не мог смотреть.
Ждёт за углом инсульт или инфарктик
Я просто ждал. Затерян в дебрях Арктик.
Чуть не замёрз, пытаясь не сгореть.

Какою силой полон алый жест!
Вращение огня над белой льдиной!
Сон Алой Королевы! След дельфина
Невероятное распятье! Крест!

Теперь смотрю. И не могу понять:
Возможно ли? Неужто это было?
Когда, как сказка над планетой стылой
Летели крылья рук… Но не обнять

Как передать «спасибо» от души?
Как вас благодарить, непобедимых?
А сердце требует! Стучит неутомимо
И шепчет кто-то сверху: «Напиши!»