Полководец велик, жесток

Ник Мамаев
                Г.К. Жукову
Полководец велик, жесток –
Гимн Победы ковать непросто.
Мир тогда смотрел на Восток,
Подбирая слова для тоста.

Взять Берлин, отстоять страну,
Возвеличить мужество воина,
Схоронить Порок, Сатану…
Полководца страна достойна.

Сеть интриг расцвела потом –
Мастера мы в "великом» деле -
Предложили стране дурдом,
Чтобы черви копались в теле.

Да! История не молчит;
Цепь героев мала, но стройна,
А «политик» во всю мычит,
Забывая о бедах воина.

23.02.2018, Санкт-Петербург