Отогрелась

Марина Хук
Снег скрипит под ногами,
Остановишься-тихо.
Понакрыло снегами
И тропинок не видно.
                Поседевшие сосны
                В хрустальном наряде,
                Замерев от мороза
                И восторженно глядя
В высь, умытую солнцем,
Удивлённо взирают,
Как вспорхнувшая птица
Их наряды снимает.
                Осыпается бисер,
                жемчуга и алмазы
                Сосны в этом стриптизе
                С дрожью гулко вздыхают
Им бы терпкого лета,
Разомлеть от жары,
Слушать птичьи куплеты
От зари до зари
                Но, увы, только дятел
                Нарушает покой
                И безмолвье объятий
                Зимы ледяной
Мёрзнет всё. Даже воздух,
Прозрачно звеня...
Что же, болью исхлёстанная,
Отогрелась душа?

(январь 2018)