словно раб, ты стихами скован

Плотникова Лена
Между нами - межа. Межа…
Осень пурпурно-золотая,
вот тебя бы мне удержать,
об ушедшем не причитая.
Мне планета мала, мала…
Среди гор и пустынь безмолвных
эта средневековья мгла
не смогла все собой заполнить.
Только, только бы пронесло,
мимо войн, лихолетий мимо.
Пусть в руках у судьбы весло,
я - писала не утомимо
про весенний переполох.
Нам фантазия - лишь основа.
Где моторчик предчувствий глох,
словно раб, ты стихами скован.

14 декабря 2017