Я встретил взгляд Ваш неслучайный

Сергей Молчанов Серёга
Ваш флирт, сударыня, мне мил,
но рядом пылкие гусары,
и мне, пожалуй, хватит сил
не поддаваться Вашим чарам.
А я, признаюсь, ослеплён
и красотой, и интеллектом,
быть может, чуточку влюблён –
Вы не узнаете об этом.

Себя я бесу не продам,
и честь не брошу я на случай –
не подобает по годам:
для Вас, сударыня, я скучен.
Но взгляд настойчиво следит,
как Вы направо и налево,
склоняя голову к груди,
даёте руку кавалерам.

И кавалеры друг за другом
вдруг припадают на колено,
мечтая втайне стать супругом
для лучшей женщины Вселенной.
О, Боже мой, но как грустны
разочарованные лица,
и им до Вас – как до Луны,
и нет желанья веселиться.

А мне пора бы уходить,
стряхнув с души налёт печали,
но разлилось вино в груди –
я встретил взгляд Ваш неслучайный:
он льёт усталость и пожар,
что за вопрос в глазах немеет?..
Но рядом с Вами вновь гусар…
Мне показалось…
Честь имею!