Памяти СахАры

Лаврентий Беспутнов
        Есть неизвестности планета,
        О, сколько тайн она таит!
        Как сердце, ждущее ответа,
        В груди её вулкан бурлит.
        (из стиха СахАры)

Тебя не знал. И не узнаю
Теперь уж точно никогда...
Казалось мне, ты неземная,
Но и земного не чужда.
Читал твои чудные строки,
Не понимая смысла их...
А ты в них отмеряла сроки
Себе, последних дел своих.

Ты - "неизвестности планета",
В которой свет души погас.
Как жаль, что нет там интернета,
В той пустоте, где ты сейчас.
Хотелось бы узнать о многом,
Понять -  откуда скорбь в душе?
И что там, за земным порогом?
Так жаль! Но не спросить уже.

Голосовое сообщенье
Последний раз. Последний пост.
В душе такое ощущенье,
Что ты жива и пуст погост.
Ты просто вышла за пределы,
Где разглядишь тебя едва.
И песня, что ты мне пропела,
Как подтверждение - жива.

И я надеюсь, что однажды
Звездой сверхновой в небе ты
Взорвёшься, и увидит каждый
Рожденье чистой красоты.
Хоть миг свиданья будет краток
Но свет прорвётся, тьму прошив,
И я увижу отпечаток
Твоей непознанной души...