В захолустном ресторане, где с пятёркой на ура...

Лаврентий Беспутнов
поднатужился в конкурсе на строку
В ЗАХОЛУСТНОМ РЕСТОРАНЕ, ГДЕ С «ПЯТЁРКОЙ» НА УРА... (А. Новиков)

          (Распевать на музыку "Шансонетка"
           https://youtu.be/k-S6fyk-gdw )

В захолустном ресторане,
Где с «пятёркой» на ура...
В затуманенной нирване
Опьянённого нутра,
Под шансон, любимый с детства:
Кучин, Новиков, Днепров...
Эклектичное соседство,
Шулеров и оперов...

Не на службе...
И как в бане все равны,
Пьют за дружбу
Мусора и пацаны...
За бутылочкой бутылочку...
В жилочку.

Знает публика друг друга
Не один десяток лет...
Для вечернего досуга
Лучше места просто нет.
Он - единственный приличный
В нашем славном городке...
И народ весь симпатичный,
Хоть чудак на чудаке*

Депутаты...
Пьют, довольные судьбой.
Все нажраты...
Хоть сейчас прям на убой,
По цене, как все народные,
Сходные.

Уважаемые люди
Кто сюда приходит - всяк.
Под нарезочку на блюде
Хлещут марочный коньяк.
Половина всех сидела,
А другая может сесть...
Здесь не принято по делу -
Здесь другие темы есть...

Проститутки...
За столами тут как тут.
Для раскрутки...
Клиентуру томно ждут.
Им уже целуют пальчики...
"Мальчики".

К пианисту, то и дело,
От народа ходоки.
Чтоб "рука не оскудела",
Кормят лабуха с руки...
Но сегодня день особый.
Прямо здесь, и прям сейчас,
Шансоньетка высшей пробы,
Расстарается для нас!

Шансоньетка... -
Приглашённый нынче гость.
Шансоньетка... 
И в программе главный гвоздь.
С виду вточь Елена Ваенга - ммм...
Заинька.

* Слово "чудак" читайте с буквы "м".