Шутки плохи с мелким бесом

Андрей Баутин
Шутки плохи с мелким бесом.
Жду подвоха, начеку:
- Выпьем пива?
- Шел бы лесом...
Не спасибо, я чайку.
Постоянно подбивает
Авантюру замутить.
Он чертовски много знает
Про меня:
Люблю шутить.
Мимо тещиного дома...
Это так себе пример,
Эта песня всем знакома,
Я ведусь, как пионер.
Я всегда шагаю прямо.
Шаг вперед и на черте,
А еще полшага - яма
И в объятиях чертей.
Как они терзают душу,
Как куражатся порой.
Если я зарок нарушу,
Рад, что вырвался живой.
Часто просто строят козни
Понарошку, не всерьез,
А порой устроят казни,
Жизнь пуская под откос.
Чтоб чертям не густо было...
Да они не дураки,
Чтобы сердце не остыло
Приготовят угольки.
Есть у них одна уловка,
До чего же хороша!
Раздевается чертовка.
Кошелек или душа?
А бывают черти в рясе:
Смотришь, вроде бы святой.
Присмотрелся,не фига се -
Чешуя под бородой.
Похоть, жадность...
В этом хламе
Отвратительнее власть.
Вот уж где в помойной яме
С головою не пропасть.
Раздражают, обижают,
Искушают без конца,
На конкуре объезжают
Молодого жеребца.
Без усов, вы иль с усами,
Не сужу и не корю
Разбирайтесь сними сами,
Я в сторонке покурю.