Сказки колдовского леса - 28

Татьяна Сотикова -Меркулова
НАЧАЛО СКАЗОК:
http://www.stihi.ru/2017/12/29/3652

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/02/22/1906

Лесные нимфы-1

Я дальше шёл, внимая лесу,
А белки прыгали вокруг.
Смотрел на них я с интересом,
И вдруг грибов увидел круг.

Стояли белые поганки,
Одна к одной, как на подбор.
Скакали рыжие нахалки,
Ведя при этом разговор.

Я поневоле стал их слушать:
- Вот перед нами ведьмин гриб.
  Не вздумай, путник, его кушать.
  Один попробовал - погиб.

  Таких колец в лесу не мало,
  И вместе смотрятся они.
  А вот съедобные здесь не стало,
  Не урожайны, видно, дни.

Они так сильно щебетали,
Что разболелась голова.
Перед глазами так мелькали,
С трудом я мог понять слова.

А рядом бабочка порхала,
Гудел над ухом толстый шмель.
В даль глянул - речка протекала,
Стояла на утёсе ель.

К ней и направился неспешно,
Вода прозрачна, как стекло.
И всё казалось безмятежным,
И солнышко во всю пекло...

С утёса вид открылся дивный:
Куда не глянь - река и лес.
И грезился мне глас зазывный,
Я шёл к воде и ждал чудес.

На берегу росли берёзы,
Под ними - мягкая трава.
И я, не чувствуя угрозы,
Решил прилечь в тени сперва.

А белки всё кругом скакали.
Мой, может, охраняли сон?
Вдруг, появлялись, исчезали...
В реке плескался старый сом...

Я засыпал под шелест ветра,
Вода играла на камнях.
А тонкий запах ели, кедра
Был и в листве, и на корнях.

Вдруг мне мерещатся две девы,
Они возникли средь берёз.
Одна правей, другая - слева.
Не уж то это игра грёз?

Они как две родных сестрицы:
Фигурки, губки и глаза...
Пушисты рыжие ресницы,
Сквозь сон их слышу голоса.

И тут ко мне одна подходит,
И, убедившись, что я сплю,
Нагими бёдрами поводит
И, пальцем погрозив шмелю,

К реке стремглав бежит игриво.
Сквозь сон я слышу всплески, смех...
Хочу взглянуть на это диво,
Но понимаю: это грех...

На фото коллаж из материалов интернета

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/02/24/1709