Кто есть Кто?

Василий Потапов 31
Смотрю  на  праздничный  парад,-
Два  чувства  раздирают  душу:
Как  страшно…горд!  Как  дико…  рад!
Как  мы  сильны  в  воде,  на суше!

Как  укрепили  небеса!
Везде  броня,  везде  ракеты…
И если  что  -  за  полчаса
Огнём  «прикроем»    полпланеты…

Вся эта  сила  -  за  меня,
Как  выживания  основа…
Но  я  боюсь…  боюсь  огня,
Боюсь   безумия  людского.

Мы  к  страшной  катимся  беде,
Всё  шире   раскрываем  двери,-
В  нечеловеческой  вражде
Живут  безумцы,  или -  звери…