Нежное

Татьяна Важнова
Потому ль, что в слове снежность
Невесомая, в пол-уха,
Алебастровая нежность
Робко прячется под пухом.
Обожаю снегопады,
Дня песцовую опушку,
Потому что негой падать
Славно небу на опушку
Парка, что сомлел от лени.
Лепит вьюга мастихином
Кисти белые сирени
С лёгким запахом малины.