Звезды под вечер...

Альфа Елена Калиганова
***
 Звезды под вечер рассыпал Мороз серпантином.
  Чистого снега под окнами бродят барашки.
  Мудрый сверчок пишет сказки за старым камином.
  Ключик от счастья на шее висит у Наташки.

  Может быть, вместе украсим пушистую ёлку?
  Пряный, янтарный глинтвейн приготовим на ужин?
  Бабушка вяжет.
  В оранж обмакнула иголки.
  И говорит, что Наташке я вовсе не нужен:

  - Грозные псы охраняют дом этой Наташки.
  Только лишь книги нужны ей зимой, даже летом.
  И бесполезно гадать на любой васильковой ромашке.
  Сердце её в челноке.
  А челнок – уплывает с рассветом.

  Молча оделся.
  Где псы с голубыми глазами?
  В книжных развалинах девочка света не видит.
  - Хочешь, украсим мы ель золотыми шарами?
  Бабушка вяжет.
  Мурлычет.
  Тебя не обидит.

  Молча оделась.
  В хрустящие снежные залы
  Мы убежали.
  На плечи - певучие звезды.
  В белом огне замерцали лесные кораллы.
  В почках сирени затеплились новые вёсны.

  Леший смеётся и путает сны, и тропинки.
  Сладкие бусы рябины в кармашках Метели.
  Зимнего вальса запели Полярные скрипки.
  Шар золотистой Луны покачнулся над елью.