Одинокости острог

Екатерина Кора
         Что смолоду посеешь в детях,
то непременно в старости пожнёшь.

         *-*-*        
Дети есть, но очерствели
Отчего-то их сердца.
Не в своей – чужой, постели
Станешь ожидать конца.
Тишина жутка в квартире –
Одинокости острог.
Ищешь ты поддержку в Лире,
Разбавляя грустью слог.

Изменилось всё так резко –
И помыслить не могла:
Испытаньем стало веским,
Как натянутою леской,
Боль из каждого угла.
Убывают годы, силы,
Телефон молчит опять…
Где вы – все, что сердцу милы?
Силы нет, чтоб закричать.

Телефоны по карманам
И в прихожей – телефон.
В них не слышен голос мамы,
Не доходит к ней дозвон.
… Есть ли кто родней на свете?
  Маме позвоните, дети!

2018 год
(книга "Счастливой быть")