Жизнь вопреки

Инга Каландий
Солнце всходит, взгляд вглубине
С улыбкой сольется луч на лице.
Вот вспорхнула на ветке птица,
Просторов необьятная царица,
Что свысока, летая,  видишь ты?
Как оторвалась от земной суеты?
Заблудиться легко в ветках хаоса,
Кто-то, поставьте время на паузу,
Мы нитью связанны с космосом,
Вчитаюсь в послания Господа.
Все приму здесь как данность,
Радушно шлю за все благодарность.
Пусть сбудется нужное для души,
Ты главное ум,  не спеши.
Разве не мы себе клетку создали,
Когда безмерно всё возжелали,
Что заказали, за то и заплатим
Забирайте, всем хватит.
Заходите в мой дом  радостно,   
Раставайтесь с прошлым благостно.
Не судите,  вопреки ожиданиям,
Виной рождается страдание.
Далеко мы не совершенные,
Для кого-то и вовсе безценные.
В этом лесу скоро не будет меня,
Кто-то оставит светлый образ храня.
Вокруг много различных людей,
Как загадочных муз, гениальных идей,
И мы летим куда-то словно птицы,
И может ли полёт наш вечно длиться?
Погаснет чья-то свеча на столе,
Может при свете, а может во тьме,
Душа очистится от боли,
Как счастье ей искать в неволе,
Свободной быть ей здесь дано
И не цепляется она за бытие,
Но ей так хочется  пути земного
Лететь туда, где все знакомо-
Напитьтся в роднике радости,
Любви неистовой сладости,
Умыться в озере счастья ,
Смывая дождем земные ненастья.
Обняться с солнцем на закате,
Грустить по временной утрате.
Уснуть,чтобы проснуться поскорей.
Стать медом цветочных полей,
Расцветая горным цветком  на заре,
Загоеться искрой в чьей-то судьбе.
Скатиться росой на чистую землю,
Чтоб зазвенеть капелью,
Устремляясь с радугой в небо,
Раскрыть естество многомерно .
Душа -ты бессмертна,
Вечна, нетленна,
Разве не это первично безценно.
Я наконец понимаю, 
Что жизнь вопреки выбираю.