Когда ты, милый, от меня уйдёшь

Леонова Анастасия Юрьевна
Когда ты, милый, от меня уйдёшь,
Пойму я – не было любви...
И этим ты всё в пух и прах разобьёшь,
И этим мне скажешь: – "Умри!".

Тогда тебя не станет для меня...
Ведь всё, что было,
Будет сплошная ложь...
Тогда заря без тебя – не заря,
В тот день, когда ты меня "убьёшь"!

В тот день, когда разбиты будут мысли
О том, что то самое – вечное, есть на Земле...
В тот миг – злощасный и немыслимый,
Когда ты скажешь: – "Уж прости, так вышло.", мне.

Я разберу завалины тогда своих руин,
Обрушившихся в день забвения.
Я позабуду всё, наверно, и как курил,
Как морщился и каждое прикосновение...

Когда ты от меня уйдёшь,
Мне не останется сил бороться.
Боролась сколько я и так, не счесть!
Но всё же в душе след всегда остаётся,
(кто бы ни был.)
И тебя там видеть будет большая честь.

В тот день, когда пойму, какой была моя ошибка,
В тот день, когда всё подтвердиться вновь...
В тот час, когда ударишь меня шибко,
В тот миг, когда разрушится любовь.

И не подумай, этого не жду,
Я лишь пишу о том, что если любишь,
глупо уходить.
И так же глупо вместе быть,
Когда давно на сердце мысль: "Уйти. Забыть."

И потому, когда ты меня покинешь,
Решив оставить нашу любовь...
Мне будет ясно – мы не любили.
И всё напрасно было вновь!

~ А. Ю. Леонова ~