Все за любовь отдать

Наталья Баюнова
И до последнего мгновенья не пожалел о том,
Что жизнь отдал он за любовь.
За ту, чей взор нес вдохновенье,
И жизнь, и слезы и любовь.

Он так ее любил,
Превозносил ее небесные черты,
И гений чистой красоты
Так мил был его взору.

Все за любовь отдать - какая щедрость!
Во истину ты смертью победил ничтожность чувств,
И вечный памятник любви воздвиг,
Как ты любил, увы, никто любить не сможет...