Поздравление с 23 февраля!

Дмитрий Злобинский
В Москве, на Малой Ордынке
С утра играют фокстрот.
Живые цветы, пластинки.
И черный ЗИМ у ворот.

И только хозяин дома,
Сошедший с картин Мане.
Он взглядом своим суровым
Смотрел сквозь стекла пенсне.

Небрежно пальцами щёлкнув,
Он музыку прекратил.
Схватил пистолет он с полки.
И всех гостей застрелил.

Потом встрепенулся, вздрогнул.
Паршивый и злой старик.
Он снова выстрелом грохнул
И головой поник.

Но тут вбежала хозяйка.
Какой ужасный разгром!
Зачем ты убил всех, зайка?
Скорей со мною пойдем.

Старик достал свои пули
Из истерзанных тел.
И гости в ответ вздохнули -
Ах, как он силен и смел!

Потом, наполнив бокалы,
Все снова пустились в пляс.
Да здравствуют карнавалы!
Лезгинка, фокстрот и джаз!

На этой высокой ноте
Я всех поздравить спешу.
И дома, и на работе
Не надо нам войн! Прошу!

23 февраля 2018 г.