Паутинка сквозь ушко продета...

Виктор Карпушин
                * * *

                Паутинка сквозь ушко продета,
                Смерть Кощея на конце иглы.
                Не грустите, что уходит лето,
                Вечера пока ещё светлы.

                Тайна есть в печали мимолётной,
                Сколько света в небе голубом!
                Встретившись с кикиморой болотной
                Поделитесь клюквой и теплом.

                Ведь его становится всё меньше,
                А кукушка продолжает счёт.
                Дождик – разорившийся помещик
                В чаще волчьи ягоды толчёт.

                Он готовит горькую настойку,
                Только не спешите зелье пить.
                Просто осень начинает кройку,
                А зиме досталось саван шить.