Февральское солнце...

Олег Николаевич Шишкин
Февральское солнце дома золотит,
А также призвало мороз напоследок!
Февральский мороз веткам плакать велит,
А почки уйдут за морозом-то следом?
Зима их дразнила чрезмерным теплом.
Они ей поверили, глупые почки!
Коль выживут, зелень прибудет листком,
А нет?..На погоду ругнутся уж точно!..
Всё пишут про снег, про обилье воды:
Что хлынет внезапно, как наст весь растопит?..
Ты, как ни печально, преграды твори:
Не то все надежды на всходы...утонут!..


Так жалко такою строкой завершить!..
Погода, что есть? Будем ей дорожить!
А как вдруг обидится? Как пережить:
То - солнцем иссушит иль год ей - дождить?..

                23.02.18

             Из цикла "Зима рядом"

                2-я редакция