Фронтовиков урок был мудр и прост... 27. 09. 2014

Алексей Порошин 2
                Кто скажет нам, что жить мы не умели...
                А.Фет

              Горжусь, страна, воспитанный тобой:
              В такой войне была непобедима!
              Судьба страны была моей судьбой,
              Жизнь от неё была неотделима.

              Я с ранних лет учился выживать -
              Нам горький жребий всем тогда достался...
              Нам помогали опыт наживать,
              Кто ад войны прошёл - и жив остался.

              Фронтовиков урок был мудр и прост:
              Чтоб мы с годами честными остались,
              Чтоб по земле ходили в полный рост,
              Как в полный рост в атаку поднимались...

              Их наставления пошли мне впрок -
              Я одолел все трудности в итоге.
              Фронтовикам спасибо за урок:
              Я не сгибался в жизненной дороге.

              1990, 2014