Диалог 187. Заново сложить. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Заново сложить и подытожить:
Всё расставить по своим местам.
Ну, а время в десять раз умножит
Боль, которую придумал сам.

Можно взять, конечно, на поруки
Стаю слов – загадку для двоих.
А потом, раскинув больно руки,
Отпустить на волю шалый стих.
Тишину наполнить состраданьем –
В нём недаром много вех сошлись.
Ни к чему ни память, ни рыданья...
Встретились.
Коснулись...
Разошлись.
2015

Елена:

Встретились...
Коснулись...
Разлетелись,
Словно птицы, крылья разметав.
Наши песни не для многих пелись,
А теперь... Лишь пепел – в буйство трав.

Остывает пепел в летних росах.
Догорает наших встреч заря.
Тихо. Больно. Больше нет вопросов.
Плачет птица, в небесах паря.
2015

Из книги "Камертон" (2017)