Ripples

Евгения Михайлюкова
Муза рождает музыку или рябь.
Пускает круги по воде с проворностью акробата.
Смотри на неё, смотри. Не смей взор отнять.
Разве она в твоей слабости виновата?

Смотри на неё, смотри и считай до трёх.
На повторе считай. Повторяй цифры в ритме вальса.
Как собьешься, она непременно уйдёт.
Поднимай своё мокрое тело с песка
и одевайся.

Поднимай своё мокрое тело и уходи.
Нет, она не попросит тебя остаться.
Ты выгреб всё - и жар, и золу из её груди.
Что ж - довольствуйся тем, что прилипло к пальцам.

Она ничего не скажет. И не проси.
Она теперь носит молнию на лице и немного грима.
Просто вставай, одевайся и уходи,
Потому что рядом с тобой ей зябко невыносимо.

Расскажи всем о том, что она идиотка злая,
Что совсем-совсем не жалеет тебя.
Расскажи всем, что муза твоя немая.
По факту же промолчи: "…не моя".