Другой человек

Александр Радуш
Догорает в камине закат,
Тлеют угли вне времени снова.   
Вечер жизни они озарят,
Но души бессмертна основа.
 
Как же ты далека от меня,
От моих воплощенных эмоций,
И закат улетевшего дня
В толще сумрака немощно бьется.
 
Только мысли мои и огонь —
Он почти что затих, но тлеет —
Как ладонь, что впитала тепло
И от жара поленьев немеет.            
 
Неужели и я догорел,
Словно этот карминовый вечер?
Я остался уже не у дел,
Не поймать мне надежды ветер?
 
Бесконечность новой весны,
И обмен искрящимся счастьем,
Когда снова мы влюблены
И пропитаны небом летящим.
 
Повторятся круги́ вновь и вновь,
Как и будущей жизни покровы:
Миг рождения. Встреча. Любовь.
И сияние глаз васильковых.
 
Но подброшу полено в камин,
И не буду включать я свет.
В отражении стану седым:
Это пепла души моей цвет.
 
И не стану в зерцало глядеть,
Там живет человек другой.
Ведь в душе я совсем молодой,
Ну а возраст — не повод взрослеть.
_______________________

Фотоколлаж: Viesturs Links (Kavabanga)