Одуванчик

Юрий Горбатов
Скромный придорожный одуванчик.
Как недолго был ты молодым.
Рос вчера желтоволосый мальчик,
А сегодня - дедом стал седым.

Да и дед совсем не долгожитель -
Ведь стоять пушистому, пока
Не дождётся летняя обитель
Первого шального ветерка.

    июнь 2005