Ранние птички

Алексей Черепановв
Ох как поёт тот соловей в заливе
В заливе голоса сердечного, своего
В заливе под окном склонились ивы
Над ивой той берёза с соловьём

Всё просыпается чирикает и пляшет
Но, что такое аж в ушах трещит
Проснулся Петя наш производитель
Как заорал, что трель в окно летит

Подушку выкинул в окно, Петух взлетел тут
Вчера от кур он так гонял меня
Сейчас на подоконнике сидевши
Он шпорами своими вдарил шаг

Ох зарублю скотина и вторую
В него ты запустил подушку же
Петух взлетел, а ты попал в жену же
И та с подушками проём закрыла дверь

Да, что такое с Петухом воюешь
Тебе же до него как до орла
Пошёл бы в выходной занялся делом
А я чего, ложись ко мне жена.