Точка отсчёта

Вальди Ви
             

  Переживаю страшные сомнения
Ведь понимаю сущность бытия
Осколки будущих созвездий
В одном потоке мчатся на меня
Томления миг, опасность взора
Украсят в будущем врата
Насквозь проникнув в нити разговора
Смеётся солнце над познанием творца
Так необъятен мир пространства
Что слово бесконечность - бред
И столь неповторим, реки убранство,
Как капель в море лучезарный след
В земной коре отгадка тайны
И в океане чистота
Покрыв под толщей пыли знамя
Ей вторит вдохновением глубина
Не счесть ушедших материально
Духовной старости верны
Мы древние потомки, всех наскально,
Изображали для себя, через три войны
Всю жизнь мешая разобраться
Вот кто - то воскресает вновь
Мы в первую войну ходили драться
Последнюю под ключ стальных оков
Кто говорит, что память вечна?
Ну, пусть в рассказах без конца
Дорога Атлантиды млечна
А вечность в памяти похожа на юнца.