на засыхающей глине

Надейна
На засыхающей глине
Чуть видимым врос отпечаток
Пальцев, что защипнули
Край вылепленного кувшина.
Сосуд рождается в танце
Гончарного круга и помнит
Свое головокружение,
Ваятеля чуткие руки.
Формой и гладкостью линий
Он вылеплен совершенной,
Только защипы на крае
Останутся  у горловины:
Он будет всегда выделяться
Средь прочих братьев-кувшинов.

И я как будто из глины,
На круге вращаясь, танцую,
И на моей строгой форме
Остались отметины пальцев,
Следы твоих поцелуев,
Что  сделали непохожей
На всех остальных - обожженных.
Неровности остаются
На гладкой поверхности глины,
И нам сравнять не удасться 
Выступы или вмятины,
Что натанцевали друг в друге
В движеньи гончарного круга.